Смольный согласился на трансляцию заседаний Комиссии по землепользованию и застройке

Санкт-Петербург, 8 августа 2012, 15:32 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский поддержал предложение депутата петербургского Законодательного собрания от фракции "Яблоко" Бориса Вишневского сделать более открытыми заседния Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Как сообщает сегодня, 8 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу лидера фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Григория Явлинского, вице-губернатор поручил комитету по градостроительству и архитектуре организовать прямую трансляцию заседаний комиссии в Интернете.

Вице-губернатор отметил, что горожане должны получить возможность наблюдать за работой комиссии как можно скорее - с ближайшего или следующего за ним заседания.

"Это настоящий прорыв! - прокомментировал решение Смольного депутат-"яблочник", автор идеи Борис Вишневский. - Четыре года комиссия заседала в закрытом режиме. В строгой секретности принимались решения по таким скандальным вопросам, как "отклонение" по высоте "Охта-центра". О том, что происходило за закрытыми дверями, горожане могли только догадываться. Теперь комиссия будет работать публично. Все смогут увидеть, как принимаются градостроительные решения: кто и почему предлагает разрешить те или иные "отклонения", кто поддерживает эти проекты, а кто возражает? Это важно для журналистов, и ещё важнее для горожан - они смогут непосредственно следить за проектами в своих районах".

Депутат подчеркивает, что "комиссия - очень важный орган, именно через неё проходят все изменения в городской закон "О правилах землепользования и застройки" - такие изменения предстоят в ближайшее время, и очень важно, что этот процесс будет публичным".

Напомним, что широкую известность комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга принесло принятое в сентябре 2009 года решение согласовать ЗАО ОДЦ "Охта" отклонение по высоте башни "Газпрома" - от разрешённых законом 100 до 400 метров.

Новый состав комиссии был сформирован в июне 2012 года, ее возглавляет вице-губернатор Игорь Метельский. Депутат Борис Вишневский был выдвинут в состав комиссии петербургским парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.