В Омске заключённый исправительного учреждения подозревается в убийстве

Омск, 8 августа 2012, 15:10 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении заключённого ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области 24-летнего Андрея Ляпина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в СК РФ.

По версии следствия, 4 августа 2012 года в лечебно-исправительном учреждении, находящемся в посёлке Береговом города Омска, Ляпин, отбывающий наказание в виде 13 лет лишения свободы за ранее совершённое убийство, закрылся в помещении музея учреждения с 22-летним заключённым, также отбывающим наказание за убийство. В ходе ссоры Ляпин избил молодого человека, связал его по руки и ноги, ударил найденным в помещении ножом в живот и задушил, обмотав голову потерпевшего скотчем. После совершения убийства Ляпин явился с повинной в администрацию учреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.