Автомобилисты Владивостока обвинили сотрудников ГИБДД в четырехчасовой пробке на Луговой

Владивосток, 8 августа 2012, 15:07 — REGNUM  Во Владивостоке в районе Луговой вечером 7 августа из-за ДТП произошел транспортный коллапс, в котором автомобилисты обвиняют сотрудников ГИБДД, а сотрудники ГИБДД - отсутствие квалифицированных кадров. Как пишет РИА PrimaMedia, автомобилисты из-за ДТП провели в пробке более четырех часов.

Автолюбители считают, что такая ситуация произошла из-за того, что сотрудники ГИБДД сначала долго ехали на место ДТП, а потом еще и не организовали дополнительную полосу для объезда столкнувшихся автомобилей. Однако в госавтоинспекции утверждают, что приехали быстро, как смогли - через час.

"Вызов на пульт дежурного поступил в 19:20. Наряд выехал на место ДТП, но из-за пробки прибыл к месту аварии только в 20:20. Сотрудники полиции постарались сразу же зарисовать схему ДТП, чтобы можно было убрать авто с проезжей части", - прокомментировали ситуацию в ГИБДД Владивостока.

На сегодня время прибытия сотрудников ГИБДД на место аварии документально нигде не регламентировано. Фактически есть только приказ №185, который регулирует поведение сотрудников ДПС. В нем сказано, что наряд ГИБДД должен выехать на место аварии незамедлительно. А вот сколько времени он должен туда добираться, какое время тратить на замеры и освобождение дороги от столкнувшихся автомобилей - неизвестно.

"Я считаю, что вся проблема в том, что бывший начальник ГИБДД Приморья, полковник Лысенко, в свое время уволил много квалифицированных сотрудников, и сейчас местное ГИБДД испытывает сильный кризис кадров, - считает "борец с коррупцией", бывший сотрудник Госавтоинспекции Николай Черентаев. - На дороги просто некому выходить, и "рисовать" все аварии по первому вызову просто невозможно. Не исключено также, что сейчас основной личный состав ГИБДД занят подготовкой к саммиту, а потому основную работу полиции так же некому выполнять".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сегодня, 8 июля, суд оставил решение по делу бывшего начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, который получил три года лишения свободы условно за избиение автомобилиста в мае 2011 года. После этого Лысенко в августе 2011 года прошел переаттестацию, однако, в конце года прекращенное ранее уголовное дело в отношении Лысенко возобновили, а 31 октября 2011 года Александр Лысенко подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail