Россия примет участие во встрече по Сирии в Иране на уровне посла

Москва, 8 августа 2012, 14:52 — REGNUM  Россия приглашена и примет участие в предстоящей в Иране международной конференции по вопросу Сирии. Об этом заявила директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

"Действительно, соответствующее приглашение на консультативную встречу по Сирии нами получено. Данный форум иранская сторона планирует провести уже 9 августа с.г. Понятно, что обозначенные сроки для его должной подготовки очень сжаты. Если встреча в Тегеране действительно состоится, то имеется в виду, что российскую сторону на ней будет представлять Посол России в Иране. При этом, естественно, намерены твердо проводить нашу линию на немедленное прекращение кровопролития и страданий гражданского населения, а также достижение мирного урегулирования в интересах всех сирийцев через широкий политический диалог, как это предусмотрено планом К.Аннана и соответствующими консенсусными решениями СБ ООН", - заявила она.

Отметим, что Иран заявил о намерении провести 9 августа международную встречу по сирийскому кризису на уровне министров иностранных дел. Согласно СМИ, на встречу приглашены 10 стран, но какие не оглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.