Налоговая инспекция Белгорода предупреждает о возможных судах

Белгород, 12 сентября 2003, 13:14 — REGNUM  11 миллионов рублей в качестве земельного налога должны заплатить белгородцы в 2003 году.

По состоянию на 1 сентября на учете в инспекции МНС России по Белгороду состоит в качестве плательщиков налога на землю 30215 жителей города, а в качестве плательщиков налога на иму-щество физических лиц - 102377 человек. От этих категорий налогоплательщиков должно посту-пить в 2003 году налога на землю - 11 млн. 376 тыс. рублей, налога на имущество - 10 млн. 29 тыс. рублей.

Стоит отметить, что предоставляемые законодательством для ряда категорий граждан льготы по данным налогам существенно уменьшают сумму поступлений. Право на льготы по налогу на зем-лю имеют участники Великой Отечественной войны, инвалиды. Кроме того, областные и город-ские Советы народных депутатов имеют право понижать ставки и устанавливать льготы по зе-мельному налогу как для категорий плательщиков, так и для отдельных плательщиков. В целом в Белгороде льготой по налогу на землю пользуется 9484 человека.

По налогу на имущество правом на льготы пользуются Герои Советского Союза, Герои Россий-ской Федерации, лица, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп, инва-лиды с детства, пенсионеры, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенси-онным законодательством Российской Федерации, а также еще целый ряд категорий граждан. Об-щее число горожан, пользующихся льготой по данному налогу в текущем году - 47097 человек.

Уплатить указанные налоги граждане, которые не пользуются льготами, могут либо сразу - до 15 сентября, либо в два приема: половину до 15 сентября, а оставшуюся часть до 15 ноября. К 1 сентября 2003 года общая сумма поступивших платежей по налогу на землю и налогу на иму-щество физических лиц составила по Белгороду 4 млн. 742 тыс. рублей или 22,2 процента от на-численной суммы. В связи с этим инспекция МНС России по Белгороду сообщает, что если срок уплаты налогов будет пропущен - на сумму налога производится начисление пени, а в суды будут подготовлены и переданы иски к налогоплательщикам для принудительного взыскания начислен-ной суммы налога. `

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail