Будущее московского Измайловского парка обсудит общественный совет

Москва, 8 августа 2012, 14:19 — REGNUM  В Восточном административном округе Москвы будет создана площадка для обсуждения вопросов по благоустройству Измайловского парка. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин предложил создать общественный совет для обсуждения проекта благоустройства парка, который станет свободной площадкой для обмена мнениями и поиска компромисса.

В совет, в частности, войдут экологи, краеведы, проектировщики, представители общественности, префектуры и жителей пяти районов, прилегающих к парку, отметили в префектуре ВАО. Правда, пока не решено, как и под чьей эгидой будет формироваться совет. Окружные власти ждут предложений и от жителей.

Напомним, планы реконструкции парка ранее вызвали обеспокоенность общественников и жителей прилегающих к парку районов. 23 июля проходили публичные слушания, но они не смогли вместить всех желающих, и проект был направлен в департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы для внесения изменений и дополнений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", согласно первому проекту на территории парка появятся объекты капитального строительства. На площади более 443 гектаров будет произведена санитарная вырубка деревьев. На месте леса напротив 3-й Владимирской улицы появится храмовый комплекс, а на всей территории леса пройдут "мероприятия по восстановлению и улучшению почвенного покрова", что на практике зачастую оПо мнению жителей и экологов, такой проект нанесет непоправимый вред облику и биоразнообразию уникального парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail