Расследование дела в отношении экс-главы Рязани Федора Провоторова завершено

Рязань, 8 августа 2012, 14:12 — REGNUM  Следствие завершило расследование дела в отношении бывшего главы Рязани - председателя Рязанской городской Думы Федора Провоторова по обвинению в ДТП со смертельным исходом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Рязанской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Рязани Федора Провоторова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

По версии следствия, вечером 2 сентября 2006 года на 38 км трассы Спас-Клепики - Рязань в результате столкновения автомобиля Mercedes Benz под управлением Провоторова с мотоциклом погибли двое юношей - водитель и несовершеннолетний пассажир мотоцикла. Как установлено следствием, автомобиль выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце апреля в адрес Провоторова со стороны губернатора Олега Ковалева прозвучала резкая критика в связи с деятельностью его на посту главы города. Среди претензий, предъявленных Провоторову, - разведение "дополнительной бюрократии", а также превращение думы в "в некий карманный орган для интриг и сведения счётов". Вспомнил губернатор главе города и "шлейф уголовных дел". Провоторов подал заявление об отставке с поста председателя гордумы - главы Рязани, его отставка была принята. В июле этого года Федор Провоторов принял участие в выборах в городскую Думу Касимова Рязанской области - он был выдвинут общественной организацией предпринимателей "Единый Касимов" по одномандатному округу. По результатам выборов он прошел в городскую Думу Касимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail