Для каждого из нас события августа 2008 года стали личной трагедией - Мамсуров

Москва, 8 августа 2012, 13:57 — REGNUM  "Трагедия августа 2008 года еще больше сплотила нас и укрепила в уверенности, что агрессия против народа бессмысленна и всегда наказуема". Об этом заявил в телеграмме на имя президента РЮО Леонида Тибилова спецпредставитель президента России по Южной Осетии, глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров по случаю четвертой годовщины агрессии Грузии против Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Для каждого из нас - жителей Северной Осетии, какой бы национальности мы ни были - события августа 2008 года стали личной трагедией и бедой. Мы разделяем с народом Южной Осетии тяжесть обрушившегося на него горя, и искренне сочувствуем всем, кто потерял в те дни своих родных и близких. Время проходит, но боль утрат не утихнет никогда", - отметил Мамсуров в телеграмме.

Глава Северной Осетии уверен, что достойный отпор, который дала вооруженному грузинскому нападению Россия, последовавшее затем признание ею государственности Южной Осетии подтвердили правильность сделанного жителями республики выбора быть свободными и независимыми. "Сегодня перед югоосетинской республикой стоят важные задачи, направленные на возрождение экономики, укрепление социальной сферы, улучшение жизни людей. Решение этих проблем - путь к стабильности и процветанию Южной Осетии", - считает Мамсуров.

Глава Северной Осетии особо подчеркнул, что "со своей стороны мы готовы оказывать всемерную поддержку братской республике, делать все для расширения ее сотрудничества с великой Россией".

По поручению Мамсурова для участия в памятных мероприятиях в Цхинвал выехала делегация Республики Северная Осетия-Алания во главе с вице-премьером РСО- Алания Сергеем Таболовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail