Осенью курс останется внутри коридора 32,20-32,90 рублей за доллар с учетом инфляции: эксперт

Москва, 8 августа 2012, 13:42 — REGNUM  

Российский рубль остается одной из наиболее надежных валют. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"По мнению заместителя министра финансов РФ Алексея Моисеева, российский рубль остается одной из наиболее надежных валют - и в этом свете политику представляется неясным, почему для населения так важно спрогнозировать поведение рубля на отдаленную перспективу, - прокомментировала слова министра аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова. - Логично, что полноценно предугадать, куда двинется рубль в перспективе полугода, пожалуй, невозможно, но общие направления все-таки очертить более чем реально. Так, с учетом растущей внутренней инфляции, которая может получить ускорение уже в сентябре из-за роста цен на топливо, муку и зерновые, и негативной внешней конъюнктуры, которая может вылиться в том числе и в снижение нефтяных цен, ожидаем, что пара доллар/рубль к середине осени останется внутри коридора 32,20-32,90 рублей за доллар, а в случае ухудшения ситуации в Европе и Китае рубль ослабнет в область 35 рублей".

"Не исключен и вариант с контролируемой девальвацией, если кризисная волна в еврозоне получит ускорение", - добавила эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.