В Самаре перестали сбрасывать в реку стоки от свинокомплекса

Самара, 8 августа 2012, 13:12 — REGNUM  В результате оперативных действий министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и Самарской межрайонной прокуратуры удалось добиться прекращения сброса неочищенных сточных вод в реку Падовка Кинельского района от свинокомплекса "Юбилейный", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Напомним, что в ходе проверок 2011 года было выявлено три источника сброса сточных вод и отходов производства в реку Падовка: ОАО "Балтика-Самара", бывший свинокомплекс ООО "Алексеевское", аварийный сброс с прудов-накопителей ООО "МНСК". В ноябре 2011 года все три источника сброса в реку были устраненены.

Однако, в 2012 году вновь участились обращения жителей Кинельского района на неприятный запах. В результате проверок выяснилось, что источником загрязнения является свинокомплекс ООО "Юбилейный".

По итогам совместных действий самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, министерства и администрации района, в настоящее время сброс неочищенных сточных вод свинокомплексом полностью прекращен. Начата рекультивация земель в местах розлива стоков, приняты меры по недопущению загрязнения территории зоны санитарной охраны питьевого водозабора. Таким образом, удалось ликвидировать еще один источник загрязнения реки Падовка и атмосферного воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.