Первый вице-губернатор Новгородской области Александр Габитов отправлен в отставку

Великий Новгород, 8 августа 2012, 13:03 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации Новгородской области Александр Габитов отправлен в отставку. Как сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, распоряжение об этом подписал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Габитов уволен с 7 августа. "Трудовой договор прекращен в связи с истечением срока трудового договора", - пояснили в пресс-центре.

Вице-губернатор Алексей Костюков сегодня, 8 августа, на брифинге заявил журналистам, что вопросы подготовки празднования 1150-летия с момента зарождения российской государственности, которыми занимался на своем посту Габитов, в последнее время курирует вице-губернатор Александр Смирнов. "Александр Габитов занимался вопросами московской составляющей этой деятельности", - пояснил Костюков (в мае 2012 года, как заявлял глава региона Сергей Митин, Габитов в должности первого вице-губернатора был переведен на постоянную работу в Москву для организации взаимодействия с новым кабинетом министров - ИА REGNUM).

Костюков также отметил, что после отставки Габитова его должность остается вакантной. "Последние несколько лет количество должностей заместителей главы администрации остается неизменным. Данная должность существует", - сказал Алексей Костюков, подчеркнув, что в полномочиях временно исполняющего главы региона, которым с 7 августа является Сергей Митин, "принять решение - заместить эту должность или оставить ее вакантной на период до вступления в должность избранного губернатора".

Вместе с тем, Костюков заявил, что в региональной администрации готовятся изменения в распределения полномочий между заместителями, и вопросы взаимодействия с федеральными структурами, которые курировал Габитов, скорее всего, перейдут в ведение других заместителей главы региона.

Напомним, Александр Габитов занимал должность одного из двух первых заместителей губернатора Новгородской области (еще одним первым заместителем главы региональной администрации является Вероника Минина) с сентября 2009 года. В администрации Новгородской области он работал с января 2008 года - до июля 2008 года на посту председателя экономического комитета, затем - в должности заместителя губернатора. В составе федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия зарождения российской государственности занимает должность ответственного секретаря. С февраля 2012 года Габитов также исполнял функции уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена) Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail