Кузница белорусской оппозиции в Вильнюсе опровергла свою несостоятельность (Литва)

Вильнюс, 8 августа 2012, 12:42 — REGNUM  Европейский гуманитарный университет, который в 2004 году покинул Белоруссию и обосновался в Литве, позже получивший статус литовского вуза, сегодня, 8 августа, опроверг критику в свой адрес о том, что все студенты этого учреждения вместо того, чтобы становится новой элитой Белоруссии и возвращаться в свою страну, едут дальше на Запад и не связывают свое будущее с родной страной. Такой вывод сделал сам университет, который провел опрос среди своих студентов разных годов выпуска и с гордостью заявил, что студенты возвращаются в Белоруссию, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение учреждения.

Впрочем, если посмотреть на цифры, которые распространил университет, то такое утверждение не кажется столь категоричным. 49% (103 из 210) закончивших ЕГУ в 2011 году белорусов проживает в Белоруссии. 18% выпускников проживает в Литве, еще 18% - в других странах.

49% выпускников 2010 года проживает в Белоруссии, там же проживает 40% выпускников 2009 года. Около 15% выпускников 2009 и 2010 годов сказали, что живут в Литве, а 19% - в других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail