Петербургская полиция "накрыла" подпольный цех по производству фальшивого алкоголя

Санкт-Петербург, 8 августа 2012, 12:42 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированных спиртных напитков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сотрудниками 10-го отдела оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) №12 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была задержана автомашина "Форд Транзит", на которой осуществлялась перевозка 2 тонн спирта и 20 канистр нелегальной алкогольной продукции.

В пресс-службе рассказали, что в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что продукция была загружена на промышленной территории, где в нескольких грузовых контейнерах было организовано хранение и производство алкогольной продукции с целью сбыта, без соответствующей лицензии.

Было выявлено подпольное производство вина, коньяка, виски, реализуемых в 5-литровых пластиковых канистрах. При производстве использовался ароматизатор с истекшим сроком годности. В результате обследования изъято 34 тонны спирта, 515 канистр объемом по 5 литров с готовой алкогольной продукцией, 7 насосов для перекачки спирта, а также оборудование для перекачки и розлива готовой продукции. Также задержано две автомашины, загруженных спиртосодержащей продукцией.

"Вероятнее всего, произведенный здесь алкоголь реализовывался мелким оптом, а затем разливался по бутылкам для дальнейшей реализации, либо использовался в кафе и барах", - отметили в пресс-службе.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к нелегальному производству и хранению с целью сбыта спиртосодержащей продукции.

Вся обнаруженная продукция изъята и отправлена на склад временного хранения. По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.