В Калининграде задержан шестой подозреваемый в убийстве застройщика элитного жилья

Калининград, 8 августа 2012, 12:29 — REGNUM  В Калининградской области задержан шестой подозреваемый в убийстве предпринимателя Алексея Грядовкина. Как сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственном комитете России, подозреваемому в совершении особо тяжкого преступления - 42 года.

Роль и степень его соучастия в совершении преступления устанавливается следственным путем. Следствием проверяются возможные связи подозреваемого с организаторами убийства Грядовкина, отметил собеседник ИА REGNUM.

Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пятерым ранее задержанным по подозрению в совершении преступления к настоящему времени предъявлены обвинения в убийстве по найму (п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ). Следствие не исключает того, что в самое ближайшее время численность фигурантов по уголовному делу увеличится.

В ходе расследования проведен ряд обысков, назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы. Обнаружен и изъят обрез, из которого предположительно был убит предприниматель. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 июня 2012 года на улице Калужской в Калининграде был убит предприниматель Алексей Грядовкин, являвшийся совладельцем строительной компании ООО "Эликом Р. С.", которая возводила жилой комплекс "Ясная поляна". несколько лет назад "Ясная поляна" оказалась в центре скандала с дольщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail