Решением суда гостелеканал Таджикистана обязали извиниться перед мэрией столицы

Душанбе, 8 августа 2012, 12:10 — REGNUM  Суд района Шохмансур города Душанбе обязал руководство Первого канала государственного телевидения Таджикистана в месячный срок принести извинения мэрии города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь мэра Шавкат Саидов. По его словам, такое решение суд вынес после рассмотрения иска администрации города Душанбе в отношении гостелеканала. "Наш иск заключался в том, чтобы телеканал принес администрации города извинения, а также дал опровержение на свою необъективную информацию, распространенную в информационной программе", - сказал Саидов.

Весной нынешнего года Первый канал показал сюжет, в котором критикуются городские власти. Мэрия обращалась к руководству телеканала с требованием об опровержении, но безуспешно.

Между тем, как сообщили в Комитете по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана, Первый канал подал кассационную жалобу на решение суда и будет дожидаться рассмотрения этого вопроса.

Напомним, что мэрию Душанбе возглавляет Махмадсаид Убайдуллоев, который одновременно является председателем верхней палаты таджикского парламента и в структуре власти страны занимает вторую позицию. Комитет по телевидению и радиовещанию считается структурой правительства, которое возглавляет президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.