На Балтфлоте назначен первый военный священнослужитель (Калининградская обл.)

Калининград, 8 августа 2012, 12:04 — REGNUM  На должность помощника командира бригады морской пехоты Балтийского флота (БФ) по работе с верующими военнослужащими назначен православный священник иерей Константин (Киосев). Первый войсковой священник был назначен именно в этот воинский коллектив в связи с тем, что бригада морской пехоты является соединением постоянной боевой готовности и одним из самых многочисленных на Балтийском флоте, сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими свою деятельность в воинской части направляет на улучшение морально - психологического климата в воинских коллективах. Войсковой священник практически постоянно находится рядом с военнослужащими и участвует в повседневной жизни и боевой учебе бригады. Он прошел курс парашютно-десантной подготовки и регулярно осуществляет прыжки с морскими пехотинцами. При этом особое внимание отец Константин уделяет новобранцам, совершающим первые прыжки с парашютом, поддерживая их своим примером.

В ближайшие дни священник после курса специальной подготовки впервые примет участие в высадке морского десанта в ходе тактического учения разнородных сил флота. Отец Константин в составе группы высадки в одной из боевых машин будет десантирован с корабля на плав. На берегу после спешивания священник продолжит сопровождать десант в ходе выполнения учебно-боевой задачи, чтобы на личном опыте познать особенности боевой учебы черных беретов.

Что касается религиозной деятельности, за последнее время отцом Константином были организованы несколько мероприятий с участием военнослужащих бригады морской пехоты и других частей флота.

28 июля в рамках празднования Дня Военно-Морского Флота и 70-летия образования соединения, в рамках международного морского крестного хода в бригаду морской пехоты были доставлены две иконы с нетленными останками святых Андрея Первозванного и Александра Невского.

В день памяти святого воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского (5 августа) из бригады морской пехоты пешим ходом была доставлена икона с частицами святых мощей святого адмирала в собор святого Александра Невского г. Балтийска.

В ближайшее время в соединениях и частях Балтийского флота, дислоцированных на территории Калининградской области, а также в Балтийском военно-морском институте им. Ф.Ф. Ушакова будут назначены еще семь штатных войсковых священнослужителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.