В Саратовской области сохраняется высокий класс пожарной опасности

Саратов, 8 августа 2012, 11:54 — REGNUM  В большинстве районов Саратовской области сохраняется высокий класс пожарной опасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства лесного хозяйства области. В связи с установлением на территории Саратовской области IV класса пожарной опасности и в соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса РФ областным министерством лесного хозяйства 3 августа издан приказ №245 "Об ограничении пребывания граждан в лесах". Согласно документу ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий в лесных массивах; пребывание в них граждан, за исключением лиц, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу. Установлены ограничения и по проезду транспортных средств (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов).

Такое решение принято в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории земель лесного фонда, расположенных в границах 25 лесничеств региона. Срок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств вводится на 21 календарный день с момента опубликования приказа в "Саратовской областной газете" - с 7 августа.

На период высокой пожарной опасности на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему, запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. Специалистами лесничеств области будут приниматься меры по обеспечению ограничения пребывания граждан в лесах, а лесной охраной - проводиться патрулирование лесных участков.

За период апрель-август 2012 г. в области произошло 5 лесных низовых пожаров на общей площади 11,5 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.