Глава Коми: Новый механизм финансирования летней оздоровительной кампании дал положительные результаты в республике

Сыктывкар, 8 августа 2012, 11:25 — REGNUM  Новый механизм финансирования оздоровительной кампании детей, действующий в республике, дал положительные результаты. Об этом заявил глава республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам совещания, которое провёл президент России Владимир Путин по организации летнего отдыха детей и подростков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как напомнил В.Гайзер, в 2012 году в республике Коми изменён механизм финансирования путевок в детские оздоровительные учреждения за счет средств республиканского бюджета, который предусматривает полную оплату путевки и проезда для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также полную оплату путевки без учета проезда для одаренных детей. Для остальных категорий предусмотрена оплата, исходя из средней стоимости путевки в лагеря, расположенные на территории республики Коми (в 2011 году оплачивалось 85% от стоимости).

"Изменена система финансирования оздоровительной кампании, увеличены объёмы средств, выделяемых из республиканского бюджета на оплату путевок ряда категорий, при этом общее число детей, охваченных отдыхом, не уменьшилось, и сам отдых организован на достойном уровне. Всего же в этом году на оздоровительную кампанию направлено более 580 миллионов рублей. Это средства из бюджетов всех уровней, а также привлеченные внебюджетные", - резюмировал В.Гайзер.

Глава республики также отметил, что особое внимание при организации отдыха и оздоровления детей и подростков было уделено вопросам безопасности - противопожарной, транспортной, при перевозке детей к местам отдыха, а также качеству питания. "Мы все переживали за жителей и гостей Краснодарского края, во время происшествия в Крымске и ещё раз выражаем соболезнования пострадавшим. К счастью, наших детей в этом районе не было, но, тем не менее, ситуацию с ребятами из республики, отдыхавшими в лагерях Черноморского побережья, мы держали на постоянном контроле, - подчеркнул В.Гайзер. - Окончательные итоги оздоровительной кампании будут подведены в сентябре. Но уже сегодня мы рассматриваем варианты расширения перечня регионов и лагерей, где могут отдохнуть наши ребята. В приоритете - профильные и специализированные лагеря для одаренных детей, юных спортсменов, детей с ограниченными возможностями. В наших планах - активизировать работу по санаторно-курортному лечению и отдыху детей в здравницах за пределами России, например в Крыму, с которым в июне мы заключили соглашение о сотрудничестве".

Вячеслав Гайзер также сообщил, что большая работа была проведена по улучшению инфраструктуры и материально-технической базы детских оздоровительных лагерей на территории республики и учебно-опытных хозяйств государственных образовательных учреждений интернатного типа. В 2012 году на эти цели выделено 32,4 миллиона рублей. На эти средства проводятся работы по пожарно-техническому оснащению, производится закупка технологического оборудования, мебели, медикаментов, спортивного инвентаря. Стоит отметить, в 2012 году отдохнуть и поправить здоровье смогли более 36000 детей из республики Коми, 11719 - находящихся в трудной жизненной ситуации. 5790 человек отдохнули в базах отдыха, расположенных на побережье Черного и Азовского морей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.