Глава Коми: Новый механизм финансирования летней оздоровительной кампании дал положительные результаты в республике

Сыктывкар, 8 Августа 2012, 11:25 — REGNUM  Новый механизм финансирования оздоровительной кампании детей, действующий в республике, дал положительные результаты. Об этом заявил глава республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам совещания, которое провёл президент России Владимир Путин по организации летнего отдыха детей и подростков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как напомнил В.Гайзер, в 2012 году в республике Коми изменён механизм финансирования путевок в детские оздоровительные учреждения за счет средств республиканского бюджета, который предусматривает полную оплату путевки и проезда для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также полную оплату путевки без учета проезда для одаренных детей. Для остальных категорий предусмотрена оплата, исходя из средней стоимости путевки в лагеря, расположенные на территории республики Коми (в 2011 году оплачивалось 85% от стоимости).

"Изменена система финансирования оздоровительной кампании, увеличены объёмы средств, выделяемых из республиканского бюджета на оплату путевок ряда категорий, при этом общее число детей, охваченных отдыхом, не уменьшилось, и сам отдых организован на достойном уровне. Всего же в этом году на оздоровительную кампанию направлено более 580 миллионов рублей. Это средства из бюджетов всех уровней, а также привлеченные внебюджетные", - резюмировал В.Гайзер.

Глава республики также отметил, что особое внимание при организации отдыха и оздоровления детей и подростков было уделено вопросам безопасности - противопожарной, транспортной, при перевозке детей к местам отдыха, а также качеству питания. "Мы все переживали за жителей и гостей Краснодарского края, во время происшествия в Крымске и ещё раз выражаем соболезнования пострадавшим. К счастью, наших детей в этом районе не было, но, тем не менее, ситуацию с ребятами из республики, отдыхавшими в лагерях Черноморского побережья, мы держали на постоянном контроле, - подчеркнул В.Гайзер. - Окончательные итоги оздоровительной кампании будут подведены в сентябре. Но уже сегодня мы рассматриваем варианты расширения перечня регионов и лагерей, где могут отдохнуть наши ребята. В приоритете - профильные и специализированные лагеря для одаренных детей, юных спортсменов, детей с ограниченными возможностями. В наших планах - активизировать работу по санаторно-курортному лечению и отдыху детей в здравницах за пределами России, например в Крыму, с которым в июне мы заключили соглашение о сотрудничестве".

Вячеслав Гайзер также сообщил, что большая работа была проведена по улучшению инфраструктуры и материально-технической базы детских оздоровительных лагерей на территории республики и учебно-опытных хозяйств государственных образовательных учреждений интернатного типа. В 2012 году на эти цели выделено 32,4 миллиона рублей. На эти средства проводятся работы по пожарно-техническому оснащению, производится закупка технологического оборудования, мебели, медикаментов, спортивного инвентаря. Стоит отметить, в 2012 году отдохнуть и поправить здоровье смогли более 36000 детей из республики Коми, 11719 - находящихся в трудной жизненной ситуации. 5790 человек отдохнули в базах отдыха, расположенных на побережье Черного и Азовского морей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта