"Свобода" скандалит с УЕФА из-за языка: "Миллионы украинцев не знают русский"

Киев, 8 августа 2012, 11:19 — REGNUM  Депутат Львовского городского совета от националистической фракции "Свобода" Иван Лещишин обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини с требованием вернуть украинскую версию сайта uefa.com, исчезнувшую после проведения Евро-2012. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе политической силы 8 августа.

"Сегодня по непонятным причинам такого перевода нет, хотя среди пользователей и гостей этого сайта есть миллионы украинцев, которые не знают русский или английский языки. Обращаем внимание Европейской футбольной ассоциации на то, что это создает существенную проблему в получении необходимой информации для граждан Украины", - отметил депутат. Он, кроме того, выразил надежду, что соответствующие изменения в языковой политике сайта не связаны "с перипетиями вокруг попытки навязать русский язык на территории Украины путем неправового утверждения Верховной радой языкового закона и не обусловлены антиукраинской позицией властного режима".

Напомним, в конце июля с официального сайта УЕФА без объяснений убрали украинскую и польскую версии, которые появились накануне жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.