Теракт на Синае совершила "Армия ислама" - источник

Тель-Авив, 8 августа 2012, 11:14 — REGNUM  Египетские источники сообщили выходящей в Лондоне газете на арабском языке "Аль-Хайят", что спецслужбы сумели установить террористическую группировку, причастную к нападению на пограничный пост в Рафиахе.

По данным газеты, к нападению на египетских пограничников причастны боевики террористической организации "Армия ислама", действующей в секторе Газы, передает newsru.co.il. Накануне сообщалось, что ответственность за теракт на Синайском полуострове взяла на себя малоизвестная террористическая организация "Совет Шуры моджахедов".

Напомним, теракт был совершен вечером 5 августа. Группа боевиков атаковала египетских пограничников в Рафиахе, воспользовавшись тем, что военные собрались на трапезу по случаю окончания очередного дня поста месяца Рамадан. Террористы убили на месте 16 пограничников и ранили семерых (позднее один из раненых умер). Затем боевики захватили броневик, заставили одного из солдат сесть за руль, и направились к израильскому пограничному переходу "Керем Шалом". За броневиком следовал небольшой грузовик, нагруженный взрывчаткой. В ходе последовавшего боя с израильскими солдатами террористы были уничтожены.

Точная численность боевиков, участвовавших в нападении, остается неизвестной. По версии египетских источников, их было более тридцати. Израильские военные выдали египтянам шесть тел боевиков, уничтоженных на территории Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.