В Ивановской области создадут спецкомиссию по безопасности пассажирских перевозок

Иваново, 8 августа 2012, 11:06 — REGNUM  В Ивановской области усилят меры безопасности при организации пассажирских перевозок. Для этого в регионе создадут специальную межведомственную комиссию. С этой целью разработан и будет реализован соответствующий план мероприятий. Данную информацию озвучили 7 августа на заседании регионального правительства. Здесь обсуждался вопрос обеспечения безопасности перевозок пассажиров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Планируется, что межведомственная комиссия выступит координатором действий всех органов исполнительной власти области, территориальных федеральных органов и органов местного самоуправления по обеспечению безопасности перевозок пассажиров, в том числе в межрегиональном сообщении.

Начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ивановской области Иван Устименко рассказал, что в первом полугодии 2012 года органами прокуратуры области в данной сфере выявлено 949 нарушений закона. "Внесено 76 представлений, по результатам рассмотрения которых 36 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 14 лиц привлечено к административной ответственности, в суд в порядке направлено 346 исковых заявления о понуждении к устранению выявленных нарушений закона", - сообщил он.

Напомним, инициатором вынесения вопроса на заседание правительства стал губернатор Ивановской области Михаил Мень после трагедии с ивановским автобусом, случившейся на трассе в Ростовской области в начале июля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.