Более 600 нарушений налогового законодательства выявлено в Башкирии за полгода

Уфа, 8 августа 2012, 10:56 — REGNUM  В Башкирии прокурорскими проверками в 1 полугодии выявлено свыше 600 нарушений налогового законодательства, в целях их устранения внесено более 250 представлений, принесено 62 протеста, 145 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 170 виновных лиц к административной ответственности, из которых одно дисквалифицировано. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Значительное число нарушений налогового законодательства допущено на муниципальном уровне при принятии правовых актов, регулирующих вопросы местного налогообложения.

В ряде случаев муниципальные правовые акты определяли лишь ставку налога, без установления сроков и порядка его уплаты.

Нарушения законодательства выявлены и в деятельности налоговых органов, незаконно возлагавших на граждан обязанность по уплате земельного налога, не обеспечивших надлежащий контроль за своевременным представлением налоговых деклараций, бездействовавших при наличии задолженности по налогам и пр.

Не в полной мере осуществляется работа службой судебных приставов по взысканию недоимки по налогам и сборам.

Выявлены факты, когда хозяйствующие субъекты при наличии задолженности в бюджет и внебюджетные фонды не исполняли обязанности по подаче заявлений в арбитражный суд о признании себя банкротами.

Мерами прокурорского реагирования удалось сократить задолженность в бюджет и государственные внебюджетные фонды указанной категории должников по республике с начала 2012 года на сумму более 175 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.