В Ульяновске задержан мужчина, подозреваемый в похищении таксиста

Ульяновск, 8 августа 2012, 10:47 — REGNUM  Сотрудники УМВД России по Ульяновской области задержали молодого человека, подозреваемого в ряде преступлений, в том числе в похищении человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Ночью 3 декабря 2011 года в полицию обратился 54-летний житель областного центра с просьбой задержать двоих неизвестных, которые пытались его похитить, завладев его автомобилем.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили картину произошедшего. Поздно вечером к одному из таксистов, который дежурил у ЦУМа г. Ульяновска, подошли двое молодых людей и попросили отвезти их в г. Барыш. Денег у парней при себе не было, но они пообещали расплатиться на месте. Для большей достоверности они, взяв сотовый телефон у таксиста (своего у них не оказалось), позвонили в г. Барыш своей матери, которая подтвердила, что заплатит 2000 рублей за услугу. Таксист согласился. Возле села Бестужевка Кузоватовского района водителя попросили остановиться. Молодой человек, находившийся на переднем сидении, вышел, в это время другой пассажир неожиданно стал наносить удары по голове таксисту предметом, похожим на кастет. К нападавшему подключился второй парень - открыв дверь он вытащил перепуганного избитого мужчину и затолкнул на заднее сидение, сам сел за руль. Похитители хотели связать хозяина машины автомобильным тросом из багажника, но не смогли открыть замок. Возле г. Барыша на панели автомобиля загорелась лампочка - кончился бензин, парни решили остановиться на заправке. Пока один вышел из транспортного средства, а другой немного отвлекся, таксист, воспользовавшись моментом, выскочил из автомобиля и забежал в магазин, расположенный на заправке, где один из похитителей хотел расплачиваться за бензин. Увидев беглеца, он попытался схватить его и вывести из магазина. В драку вмешались охранник и продавщица, после чего злоумышленник скрылся со своим соучастником на угнанном автомобиле, а потерпевший обратился в полицию.

Сотрудникам органов внутренних дел удалось задержать одного из нападавших. Им оказался 27-летний нигде не работающий ранее судимый без определенного места жительства молодой человек. В настоящее время в отношении него выбрана мера пресечения - арест. Возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.