Воспитанники детдома похищали могильные ограждения (Челябинск)

Челябинск, 8 августа 2012, 10:33 — REGNUM  В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних 1996 и 1997 года рождения, учащихся Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №13 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, обвиняемых в хищении. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в феврале 2012 года в составе группы из четырех подростков на территории Успенского кладбища, используя монтировку, демонтировали с восьми захоронений, металлические цепи, являющиеся ограждениями, собрали их в одно место и укрыли, закидав снегом. Вынести похищенное за пределы кладбища и сдать в пункт приема лома похитители не смогли, поскольку были задержаны охраной кладбища.

Двое из лиц, совершивших преступление, от органа предварительного следствия скрылись, дело в отношении их выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Курчатовский районный суд Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.