Две челябинки преданы суду за мошенничество с кредитами в банках

Челябинск, 8 августа 2012, 10:25 — REGNUM  В Южноуральске Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин, 1985 года рождения, и 02.09.1960 года рождения, которые, объединившись в группу, совершили ряд мошеннических действий в период с апреля по июнь 2011 года. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что одна из них работала в ЗАО "Связной Логистика" менеджером по финансовым кредитам, в ее обязанности входило оформление кредитных договоров с ОАО "Альфа Банк", ООО "Ренессанс капитал", ООО "Хоум Кредит Банк" и ЗАО "Связной Банк", а также кредитных карт с лимитными денежными средствами банков. Вторая подыскивала исполнителей для совершения преступления, похожих на лиц, паспорта которых имелись у преступниц в наличии, так как были потеряны владельцами. Приискав подставных лиц, в основном из числа неработающих, имеющих финансовые трудности, злоупотребляющих спиртными напитками, она направляла их с чужими паспортами в магазин для оформления кредитов соучастнице, которая производила необходимые оформления. После выполнения процедуры исполнитель получал оговоренное вознаграждение. Приобретенное имущество: сотовые телефоны, ноутбуки реализовывалось, обналичивались полученные лимитированные кредитные карты. Денежные средства сообщницы делили между собой.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемые совершили 13 преступлений. ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банку", ЗАО "Связной БАК", КБ "Ренессанс Капитал", 000 "Альфа-Банк" причинен вред на общую сумму 372 тыс. 351 рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.