В Иркутской области поддержат спортивные федерации

Иркутск, 8 августа 2012, 10:18 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил порядок определения объёма и предоставления из областного бюджета субсидий аккредитованным региональным спортивным федерациям. Федерации смогут использовать финансовую помощь на подготовку и проведение областных чемпионатов и первенств, участие в межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятиях и учебно-тренировочных сборах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Субсидии получат спортивные федерации, имеющие государственную аккредитацию и отвечающие утвержденным критериям для предоставления поддержки. Размер выделяемой субсидии зависит от количества занимающихся спортсменов, в том числе спортсменов-инвалидов, количеству и квалификации тренеров, результатов выступлений спортсменов на соревнованиях различных уровней.

Сергей Ерощенко отметил, что выделение субсидий позволит поддержать не только олимпийские и базовые для Иркутской области виды спорта, но и виды спорта не отнесённые к олимпийским.

Как сообщили в министерстве по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области, первые субсидии федерации смогут получить уже в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail