Население Самары и Тольятти не удовлетворено уровнем своей жизни

Самара, 8 августа 2012, 10:10 — REGNUM  Два города Самарской области - Самара и Тольятти - попали в список российских городов, население которых больше всего не удовлетворено уровнем своей жизни. Так, об этом заявило 41% самарцев. По дынным исследования за июль наиболее депрессивная обстановка сложилась также в Костроме, Волгограде, Саратове, Нижнем Новгороде, Рязани, Омске, Новосибирске, Новокузнецке, Воронеже.

По словам экспертов, на отношение к жизни влияют такие показатели, как стабильные условия труда и занятости, уровень доходов, условия для ведения бизнеса, эффективность деятельности органов власти, уровень развития здравоохранения, возможности для проведения досуга, политическая обстановка в регионе и внимание к нему со стороны власти и бизнеса. Чем выше эти показатели, тем более оптимистично настроено население.

В целом уровень удовлетворенности населения своей жизнью несколько снизился по сравнению с июньским показателем. Сегодня полностью или в основном довольны своей жизнью 83% россиян против 85% в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.