В Челябинске принята программа повышения безопасности дорожного движения

Челябинск, 8 августа 2012, 09:44 — REGNUM  Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения". Ее реализация рассчитана на 2013-2015 гг. Главная цель программных мероприятий - сократить число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Сделать движение более безопасным помогут новые технологии. В частности, автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), развитие которой позволит увеличить пропускную способность дорог на 15-20%. Также новые материалы будут использоваться при разметке дорог.

На многих магистралях заменят дорожные знаки и установят ограждение. В первую очередь, это необходимо сделать на аварийно опасных участках. Знаки на желтом фоне будут видны издалека и предупредят водителя о том, что впереди пешеходный переход или детское учреждение. А ограждение не даст пешеходам перебегать проезжую часть в опасном месте.

В целом в течение трех лет на реализацию мероприятий программы планируется потратить свыше 400 миллионов рублей.

Отметим, по данным специалистов, в течение 2011 года в Челябинске было зарегистрировано 1.874 ДТП, что на 1,7 % меньше, чем в 2010 году. Смертность в результате аварий сократилась на 6,5%, но остается достаточно высокой. Аварийную обстановку осложняет тот факт, что число автотранспорта стремительно растет: скоро на 1 тысячу горожан будет приходиться 500 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail