В Челябинской области создается крупный сельскохозяйственный кластер

Челябинск, 8 августа 2012, 09:26 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал в Кунашакском районе и осмотрел строительную площадку Кунашакской птицефабрики группы компаний "Здоровая ферма" - на месте будущих птичников, убойно-перерабатывающего комплекса и инкубатора. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В настоящее время на площадке, в соответствии с запланированным графиком, полным ходом идут строительные работы. На данном этапе уже завершен монтаж конструкций и ведутся внутристроительные работы. "Объем капитальных вложений в фабрику мощностью 70 000 тонн продукции в год составляет 7 миллиардов рублей. Это будет одна из самых больших фабрик в стране. Строится все в чистом поле: нет ни коммуникаций, ни дорог, ни газа, ни электричества. Областное правительство участвует в создании инфраструктуры предприятия, - подчеркнул глава региона. - Эта птицефабрика полностью запустится в конце 2012 года".

Добавим, Кунашакская птицефабрика создаст в районе около 1.500 рабочих мест. Предприятию в первую очередь потребуются зоотехники, ветеринары, сотрудники охраны, шоферы, бухгалтеры, инженеры, монтажники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.