В Тюмени осуждены руководители двух юридической фирмы за рейдерский захват

Тюмень, 8 августа 2012, 09:08 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении бывшего директора ООО "Салком" 33-летнего Алексея Орлова и директора ООО "Юридическая фирма "Лига права" 31-летней Елены Пермяковой, обвиняемых в неправомерных действиях в отношении сельскохозяйственной фирмы ООО "Исеть-Молоко". Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, в 2009-2010 гг. "Исеть-Молоко" находилось в сложном положении. Кредиторы подали в арбитражный суд иск о признании его банкротом. Женщина-руководитель сельскохозяйственной фирмы обратилась к Орлову за юридической помощью. Орлов согласился помочь женщине безвозмездно, якобы для того, чтобы наработать себе практику по делам о банкротстве. Получив доступ к документам, он осуществил рейдерский захват организации. В июле 2010 г. юрист сфабриковал документы о назначении его генеральным директором ООО "Исеть-Молоко" и представил их в налоговые органы, которые внесли в единый государственный реестр юридических лиц сведения о прекращении полномочий действовавшего руководителя организации и назначении Орлова гендиректором.

После этого Орлов со своей сожительницей Пермяковой сфальсифицировал еще ряд документов. На их основании арбитражный суд включил юридическую фирму "Лига права" в список кредиторов с правом требования с ООО "Исеть-Молоко" более 1,8 млн рублей в счет уплаты несуществующего долга.

Суд назначил Орлову 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Елена Пермякова осуждена к 2 годам 10 дням лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.