В Оренбуржье утонули 45 человек

Оренбург, 8 августа 2012, 08:55 — REGNUM  С начала 2012 года по 7 августа на водоёмах Оренбургской области погибли 45 человек, в том числе 12 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Основными причинами гибели взрослых на воде являются употребление алкоголя перед купанием (70% случаев) и купание в несанкционированных местах отдыха. Дети в 100% случаев тонут из-за безнадзорности со стороны взрослых.

Во избежание несчастных случаев на пляжах и в других местах массового отдыха МЧС России по Оренбургской области настоятельно рекомендует соблюдать меры безопасности на водных объектах. Спасатели подчёркивают, что купаться необходимо в специально оборудованных местах (пляжах, бассейнах, купальнях). Место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до двух метров), нет сильного течения. Специалисты рекомендуют купаться либо до полудня и после 16:00, когда отсутствует опасность перегрева. Кроме того, в жару на отдыхе не следует злоупотреблять спиртными напитками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail