"Якутскэнерго" начало навигацию по Северному морскому пути

Якутск, 8 августа 2012, 07:38 — REGNUM  ОАО АК "Якутскэнерго" (входит в состав Холдинга "РАО ЭС Востока") начало навигацию по Северному морскому пути: в порту города Находка была завершён налив 5,5 тыс. т дизтоплива на танкер "Эгвикинот", а несколькими днями раньше из этого же порта вышел танкер "Касла" с 6,5 тыс. т дизтоплива. Весь объём топлива поставляется по Северному морскому пути (СМП) в северные районы Республики Саха (Якутия) для нужд потребителей ОАО "АК "Якутскэнерго" и ОАО "Сахаэнерго", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Как отметил директор по топливообеспечению и закупкам Холдинга "РАО ЭС Востока" Дмитрий Чурилов, всего в навигацию 2012 года по СМП для нужд "Якутскэнерго" и "Сахаэнерго" планируется завести 16,1 тыс. т дизельного топлива. Общий объём дизельного топлива, завозимый в навигацию этого года, составляет 77,16 тыс. т. По состоянию на 6 августа, с учётом ресурса доставляемого по СМП, отгружено 46 тыс. т.

Из запланированных к завозу в навигацию 2012 года 104 тыс. т угля, отгружено 44,0 тыс.т. Общий план завоза сырой нефти составляет 7,1 тыс.т, отгружено 2,7 тыс. т.

ОАО "РАО ЭС Востока" держит на особом контроле ситуацию с топливообеспечением своих предприятий, так как это главный фактор успешного прохождения осенне-зимнего периода, подчёркивают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.