Суд оставил без изменений решение по делу экс-главы ГИБДД Приморья

Владивосток, 8 Августа 2012, 07:22 — REGNUM  Суд оставил решение по делу экс-начальника ГИБДД Приморья без изменений. Пострадавшая сторона намерена обжаловать решение в вышестоящих надзорных органах, сообщил РИА PrimaMedia руководитель краевого представительства "Национального общественного комитета по противодействию коррупции" Николай Черентаев.

"Сегодня в краевом суде состоялось заседание по делу Лысенко, но суд оставил прежнее решение без изменений. Мы же настаиваем на своей прежней позиции и будем обжаловать решение в вышестоящих надзорных органах", - прокомментировал Николай Черентаев.

Напомним, начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко в очередной раз "прославился" после конфликта с владивостокскими стритрейсерами. В мае 2011 года он избил автомобилиста Ярослава Горбенко. Через некоторое время сотрудниками ДПС был избит свидетель по этому делу Андрей Ким. Его машину разбили и отправили на штраф-стоянку.

Сам Лысенко отвергал факт применения физического насилия, утверждая, что никакого рукоприкладства не было. Тем не менее, в начале июня 2011 года Следственный комитет России предъявил ему обвинение в превышении должностных полномочий и отстранил от должности на время следствия.

В августе 2012 года Александр Лысенко прошёл переаттестацию. Он был рекомендован к дальнейшей службе в органах полиции, так как формальных замечаний к нему нет. Уголовное дело в отношении Лысенко Следственный комитет прекратил. Прекращением уголовного дела заинтересовалась прокуратура Приморья, после прокурорской проверки, дело вновь возобновили. Была неофициальная версия, что это "прекращение" дела было нужно для того, чтобы Александр Лысенко смог успешно пройти переаттестацию. А в ГИБДД края даже ожидали, что полковник вернется на службу в конце сентября.

Дело возобновили. В октябре 2011 года президенту РФ Дмитрию Медведеву в Twitter напомнили об уголовном деле начальника ГИБДД Приморья. Избитый Ярослав Горбенко сообщил в блог Медведеву, что расследование затягивается. Ожидалось, что уголовное дело Лысенко передадут в суд в ноябре, но передали его в суд только в 2012 году. Полковник Лысенко до суда находился под домашним арестом. 31 октября 2011 года главный госавтоинспектор края подал в отставку.

После озвучивания приговора, экс-глава ГИБДД Приморья Александр Лысенко заявил, что в роковую ночь он и его коллеги, возможно, предотвратили не одно правонарушение и даже спасли жизнь стритрейсеру. Ярослав Горбенко с приговором не согласился и потребовал не только реального наказания для экс-начальника ГИБДД, но и своего восстановления в институте и компенсации морального ущерба.

С ноября 2011 года и.о. начальника ГИБДД Приморья был назначен заместитель Лысенко, полковник полиции Игорь Ефименко. Он исполнял обязанности до 20 июня 2012 года. 21 июня 2012 года назначен новый врио начальника ГИБДД Приморья - им стал житель Хабаровска, заместитель начальника УГИБДД по Хабаровскому краю, полковник полиции Олег Зубакин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов