Николай Дудов: Все политические силы страны выступают против коррупции

Ягодное, Магаданская область, 8 августа 2012, 06:33 — REGNUM  Внесенный в Госдуму антикоррупционный законопроект позволит повысить эффективность контроля за расходами должностных лиц и станет дополнительным инструментом в борьбе с коррупцией в органах власти, сообщил губернатор Магаданской области Николай Дудов в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

"Я считаю, что данная инициатива не случайна. Она вытекает из предыдущей логики антикоррупционной стратегии президента России и представляет собой наглядный пример выполнения предвыборных обещаний. Данный законопроект разработан для устранения пробелов в правовом регулировании вопросов, касающихся ответственности государственных и муниципальных служащих за нарушение обязанности по представлению сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Действующее законодательство в настоящее время не предусматривает виды и меры такой ответственности", - сказал Николай Дудов.

Губернатор особо отметил, что действие законопроекта распространяется даже на депутатов Госдумы и чиновников самого высокого ранга.

"Очень важно, что законопроект разрабатывался представителями разных фракций. Это является примером конструктивного сотрудничества разных политических сил на благо страны, несмотря на имеющиеся у них идейные разногласия. Уверен, что законопроект поддержит и население страны, и депутаты, потому что он будет способствовать повышению прозрачности политической жизни страны и укреплению основ демократии", - считает губернатор Магаданской области.

Осенняя сессия Государственной Думы начнется с рассмотрения внесений изменений в некоторые федеральные законодательные акты. Среди них законопроект, посвященный имуществу чиновников за рубежом. Он предусматривает обязательную процедуру уведомления лицами, замещающими государственные должности, членами Совета Федерации, депутатами и губернаторами об открытии ими счетов в иностранных банках, приобретения недвижимого имущества и других активов за рубежом. За несвоевременное предоставление сведений или предоставление недостоверной информации предусмотрены крупные штрафы, обязательные работы, лишение свободы или права занимать определенную должность на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.