Грозовой фронт оставил без света 15 тысяч жителей Новгородской области

Великий Новгород, 8 августа 2012, 00:47 — REGNUM  В Новгородской области грозовой фронт, сопровождаемый сильными порывами ветра и обильными осадками, вечером 7 августа оставил без электричества около 500 населенных пунктов с населением более 15 тысяч человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго", по данным на 23:00 в зоне ответственности производственных отделений "Новгородэнерго" полностью отключено 70 воздушных линий электропередачи, еще 13 линий отключены частично.

"Прервано электроснабжение 750 пунктов трансформаторного питания, обесточены 493 населенных пункта, в которых проживает 15173 человека", - сообщили в "Новгородэнерго", отметив, что масштаб повреждений был еще больше - в течение часа специалисты компании смогли подключить в электроснабжению более 40 населенных пунктов.

В настоящее время в "Новгородэнерго" работает оперативный штаб. По словам главного инженера филиала МРСК Северо-Запада Анатолия Карпова, в восстановительных работах принимают участие 161 специалист оперативно-ремонтного персонала в составе 44 бригад с использованием 44 единиц спецтехники.

"Наша задача - в течение 24 часов восстановить энергоснабжение потребителей. Все необходимое для ее выполнения есть. Все социально-значимые объекты Новгородской области подключены к электропитанию", - отметил Карпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail