Хабаровский чиновник ответит в суде за гибель более 700 коров

Животные не были обеспечены кормами, содержались с нарушением ветеринарных и санитарных правил и норм, что привело к их гибели

Хабаровск, 7 августа 2012, 21:44 — REGNUM  В Хабаровском крае по факту массовой гибели коров возбуждено уголовное дело в отношении начальник отдела регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, чиновник подозревается в халатности, кроме того, ему объявлен выговор.

В пресс-службе отметили, что в декабре 2010 г. между региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия и ООО «Хабаровские молочные фермы» был заключен договор, по которому обществу в безвозмездное пользование передано более 700 коров, находящихся в краевой собственности. Однако помещения хозяйства были не подготовлены к функционированию в зимний период, а животные не обеспечены кормами, содержались с нарушением ветеринарных и санитарных правил и норм, что привело к гибели скота. В результате ущерб, причиненный краевой казне, составил около 7 млн рублей.

Прокурорская проверка установила, что массовая утрата животных стала следствием поверхностно проведенных должностными лицами министерства мероприятий по контролю за состоянием стада крупного рогатого скота, неверной оценки способности указанного хозяйства обеспечить надлежащее содержание поголовья, а также отсутствием системного контроля за сохранностью переданных в пользование животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.