Житель Хабаровского края, три дня продержавший коллегу в контейнере, получил семь лет колонии

Хабаровск, 7 августа 2012, 20:59 — REGNUM  В Хабаровском крае к семи годам лишения свободы приговорен 36-летний мужчина, который признан виновным в незаконном лишении человека свободы. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, наказание подсудимый будет отбывать в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что вечером 1 марта 2012 года обвиняемый, который работал приемщиком металлолома на базе в поселке Октябрьский Ванинского района, закрыл в 20-тонном контейнере 18-летнего приятеля, также подрабатывавшего на базе. Сделал он это из личных неприязненных отношений, так как считал его виновным в пропаже электроинструмента.

Вечером 4 марта 2012 года молодого человека в ходе поисков обнаружил его отец. В течение нескольких дней потерпевший без еды и воды находился в неосвещаемом и неотапливаемом контейнере. В пресс-службе отметили, что температура воздуха по ночам опускалась до 15 градусов мороза. Потерпевший был доставлен в больницу. Врачи поставили диагноз: отморожение обеих стоп 4 степени, гангрена. Медики провели экстренную операцию по ампутации обеих ног.

Во время следствия и в суде обвиняемый виновным себя не признал. В 2003 году он уже был осужден на 8 лет лишения свободы за совершение убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.