Экстремизм и Израиль стали центральными проблемами региона - генсек "Хизбаллы"

Анкара, 7 августа 2012, 19:51 — REGNUM  Генеральный секретарь ливанской партии "Хизбалла" Хасан Насралла подчеркнул, что США, западные страны, Израиль и некоторые государства региона препятствуют участию сирийских оппозиционеров в диалоге с правительством страны.

Как отметил он, даже в случае их согласия на политический процесс без предварительных условий они не смогут самостоятельно принять в нём участие, так как последние события в Сирии доказывают нацеленность всего происходящего на развал страны. Как сообщает государственное информагентство SANA, об этом лидер "Хизбалла" заявил на благотворительном ифтаре, организованном движением сопротивления.

В своей речи Насралла сказал, что "Хизбалла" предприняла всё от неё зависящее для начала диалога в Сирии, но оппозиция отказалась от участия в нём, так же как и от предложения Москвы и Тегерана о проведении сирийского политического процесса на российской территории. Диалог, как таковой, запрещён внешними силами, координирующими действия сирийских оппозиционеров.

Запад и Израиль заинтересован единственно в разрушении Сирии, и для них неважно, что происходит в стране, как с оппозиционными силами, так и правительственными, с армией и народом, подчеркнул Насралла. Как отмтеил он, сирийские трагические события не могут не "рвать сердца". Генеральный секретарь партии "Хизбалла" снова подчеркнул, что разрешение кризиса в Сирии лежит через прекращение насилия и проведение диалога без каких-либо условий, отметив, что выдвижение таковых служит сигналом о неготовности к переговорному процессу.

Лидер "Хизбалла" заявил также, что экстремизм и Израиль, стали центральными проблемами региона, представляя собой опасность его безопасности и стабильности. Некоторые арабские государства, которые вместо того, чтобы потратить нефтедоллары на решение социальных проблем, занимаются пособничеством в распространении экстремизма, сказал он.

Насралла отметил, что надежды народа Палестины были связаны с новой властью в Египте, однако, как показали результаты, ничего не изменилось в позиции страны в отношении Израиля. Ливанское сопротивление является главной угрозой израильским планам, подчеркнул Насралла, заявив, что силы сопротивления и их боевая дееспособность, что было наглядно продемонстрировано в 2000 и 2006 годах, заставили Израиль пересмотреть свою стратегию в регионе. Именно эта данность сдерживает израильских оккупантов от нападения на Ливан, подчеркнул он.

Израиль не проявляет никакого беспокойства по поводу закупок оружия странами Арабского залива, однако в случае появления информации о возможности поставок вооружения из Сирии на юг Ливана, израильские ответственные лица и СМИ поднимают невероятный переполох, сказал Насралла. Причина такого поведения заключается в том, что армии стран залива послушны Вашингтону, и это - не секрет, так же как и не секрет - безмерная поддержка США Израиля и его интересов, отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail