Президент РФ: Детский отдых дорого - вот что я хочу сказать, дороговато для семей

Москва, 7 августа 2012, 18:52 — REGNUM  "Надо отдать должное руководству Санкт-Петербурга, и прежнему губернатору, и действующему руководству Ленинградской области за то, что они поддерживают это учреждение и развивают его в таком виде и качестве, и, конечно, руководству и педагогическому коллективу", - заявил сегодня, 7 августа, в ходе совещание по вопросу организации детского оздоровительного отдыха в центре детско-юношеского творчества "Зеркальный", который расположен в Ленобласти в 86 км от Санкт-Петербурга, сказал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По его словам, "с 1 января текущего года в соответствии с ранее принятыми решениями схема организации детского отдыха несколько изменена. Даже не несколько, а серьезно: все полномочия по организации детского летнего оздоровительного отдыха отданы на уровень регионов и муниципалитетов".

"Инфраструктура детского отдыха у нас немаленькая - она насчитывает более 48 тысяч учреждений. При этом по итогам года они планируют принять около 8 миллионов ребят, а это свыше половины (более 50% всех школьников Российской Федерации)", - сказал он.

"Сколь ни значительно выглядят все эти цифры, к сожалению, как мы с вами знаем и понимаем, всех проблем летнего детского отдыха они не решают. Из 48 тысяч учреждений почти 41 тысяча - это так называемые лагеря с дневным пребыванием, в которых дети проводят лишь несколько часов в сутки", - отметил Владимир Путин.

"Дорого - вот что я хочу сказать, дороговато для семей. Да, определенную часть регионы берут на себя, платят за родителей, и в разных регионах по-разному - от 10 до 50 процентов регионы берут на себя, за семьи доплачивают, в некоторых только 10 процентов. Но все равно общая цена великовата", - резюмировал президент.

Напомним, что сегодня глава государства прибыл с рабочим визитом в Ленобласть в Загородный центр детско-юношеского творчества "Зеркальный" и провел совещание по вопросу организации оздоровительного отдыха детей. Перед началом заседания Владимир Путин посетил новые жилые корпуса детского лагеря, игровые и спортивные площадки и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.