В Алеппо в результате столкновений между повстанцами и армией убит армянин

Ереван, 7 августа 2012, 18:58 — REGNUM  Из армянской общины в городе Алеппо 7 августа поступили сообщения о первых жертвах среди армянского населения в результате столкновений между повстанцами и правительственными войсками Сирии.

По данным армянских СМИ, утром в ходе боя рядом с мостом Ауарде погиб сражающийся на стороне армии 55-летний Виген Калайчян. Еще один молодой человек армянского происхождения по имени Мко (фамилия неизвестна) получил ранение в одном из армянонаселенных районов города.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь армянской общины Алеппо Жирайр Раисян сообщил, что утром 7 августа в армянонаселенные районы города вторглись сирийские повстанцы, что привело к столкновениям между ними и правительственными силами. Он сообщил, что оппозиционеры безуспешно попытались захватить правительственные здания в городе. Раисян заверил, что армяне Алеппо находятся в безопасности, так как стараются не выходить из своих домов.

Согласно данным армянского национального авиаперевозчика - компании "Армавиа", авиакомпания доставила за месяц (с 9 июля по 6 августа) из Алеппо в Ереван 593 пассажиров, осуществив 5 регулярных и 1 дополнительный рейс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.