Глава управления коммунального хозяйства Нальчика отстранен от должности

Нальчик, 7 августа 2012, 18:31 — REGNUM  Нальчикский городской суд отстранил от должности главу МУК "Управление коммунального хозяйства и благоустройства - служба заказчика" администрации Нальчика Виктора Киримова подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями на время проведения следствия. Об этом сегодня, 7 августа, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Следственные органы обратились в Нальчикский городской суд с ходатайством о временном отстранении от своих должностных обязанностей руководителя МКУ "Управление коммунального хозяйства и благоустройства - служба заказчика" местной администрации городского округа Нальчик Виктора Киримова на время проведения следствия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело в отношении Киримова было возбуждено 30 марта 2012 года. 6 августа Нальчикский городской суд поддержал ходатайство и временно отстранил его от должности", - сообщил представитель ведомства.

По данным следствия, в октябре 2011 на электронной площадке Управление по муниципальным заказам администрации Нальчика опубликовало извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме "Капитальный ремонт проспекта Ленина на участке от улицы Осетинской до улицы Канукоева в городе Нальчике", где заказчиком выступало коммунальное хозяйство в лице руководителя Виктора Киримова.

"Киримов, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, действуя из корыстной заинтересованности, сознательно утвердил техническое задание к аукциону, в котором были намеренно указанны недостоверные сведения о требуемых параметрах запрашиваемых услуг. При формировании приложений к техническому заданию умышлено были искажены технические характеристики и параметры систем освещения", - говорится в сообщении. Сообщается также, что Киримов путем злоупотребления своим служебным положением создал условия, при которых победителем в вышеуказанном открытом конкурсе могло стать только ООО "Дорремстрой-1", генеральным директором которого является его сын Астемир Киримов. "Виктор Киримов и генеральный директор ООО "Дорремстрой-1" Астемир Киримов в январе 2012 года подписали муниципальный контракт на сумму 157 040 320 рублей на выполнение работ по теме: "Капитальный ремонт проспекта Ленина на участке от улицы Осетинской до улицы Канукоева в городе Нальчике", - сообщает ведомство.

Согласно сообщению, сложившаяся ситуация является конфликтом интересов, так как личная заинтересованность государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на ненадлежащее исполнение ими должностных(служебных) обязанностей, что может привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.