На 30% подорожала морковь за месяц (Архангельская область)

Архангельск, 7 августа 2012, 18:25 — REGNUM  В июле в Архангельской области, как и в предыдущем месяце, среди наблюдаемых продовольственных товаров наибольшее увеличение отмечалось на картофель и овощи. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, морковь за месяц подорожала на 30,3%, чеснок - на 27,2%, лук репчатый - на 13%, картофель - на 12,8%, свекла столовая - на 10,9%. Кроме того, в группе фрукты и цитрусовые подорожали яблоки и груши - на 4,6% и 3,7% соответственно. Одновременно с этим подешевели лимоны на 13,5%, виноград - на 7,5%, бананы - на 4,8%, апельсины - на 4,3%.

При росте цен на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 4,8%, значительно подорожал хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов - на 7,8%. Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров отмечено повышение цен на водку на 7,5%, мясо птицы - на 6,3%, мука, сахар - песок, яйца куриные подорожали на 1,7-2,1%. Незначительно подешевели по сравнению с июнем текущего года печень говяжья, отдельные виды рыбопродуктов, сыр, макаронные изделия, рис шлифованный, крупа гречневая - ядрица, пшено, минеральная вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail