Прожиточный минимум для пенсионеров будет увеличен на 446 рублей (Архангельская область)

Архангельск, 7 августа 2012, 18:15 — REGNUM  Правительство Архангельской области рассмотрело новую величину прожиточного минимума пенсионера. Предлагается увеличить ее на 446 рублей и определить на 2013 год в размере 6871 рубль. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации министерства труда, занятости и социального развития, величина прожиточного минимума пенсионера определена исходя из средней фактической величины ее размера за 2011 год и прогнозов среднегодовых индексов потребительских цен на 2012 и 2013 годы.

Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается для определения размера социальной доплаты к пенсии, назначаемой неработающим пенсионерам для увеличения их общего материального обеспечения.

"Это величина, которую мы устанавливаем ежегодно, - пояснил министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев. - Ветераны с доходами ниже прожиточного уровня пенсионера могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и с 1 января 2013 года получать доплату к пенсии до этого уровня". В области на социальную доплату к пенсии могут претендовать порядка 17 тысяч человек. Средний размер ежемесячной социальной доплаты на одного получателя составляет около двух тысяч рублей.

В 2013 году на эти цели необходимо предусмотреть более 403 млн рублей (из них за счет федерального трансферта 302 млн руб.). Отметим, что окончательно этот вопрос должны решить депутаты на сентябрьской сессии областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail