Глава правительства Астраханской области раскритиковал Минспорта за Олимпиаду

Астрахань, 7 августа 2012, 18:03 — REGNUM  Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов подверг резкой критике Министерство спорта РФ, Олимпийский Комитет и федерации видов спорта, увязав результаты их деятельности с негативными, по его мнению, итогами выступления российской сборной на Олимпиаде в Лондоне. "Роль Федераций спорта занижена, общественные структуры развалились (помните "Буревестник", "Динамо", "Трудовые резервы", "Локомотив") или бездействуют, олимпийские комитеты - для галочки, Министерство спорта - казалось бы, должно формировать политику, но реально спортом правит бизнес", - пишет астраханский чиновник в своей личной страничке в интернете.

Маркелов настаивает на том, что "государство неправильно выставило приоритеты спортивного развития, в спорте правит показушный, коррумпированный капитал и... до сих пор нет какой-нибудь ясной перспективы оздоровления". Между тем СМИ отмечают, что совсем недавно Константин Маркелов заявлял практически прямо противоположное. Так, в начале июня этого года председатель правительства Астраханской области отметил в интервью агентству "Стадион", что "государственная поддержка позволяет развивать все направления спортивной отрасли в регионе", что при поддержке Минспорта удается реализовывать проекты строительства новых спортивных объектов, а в сотрудничестве с олимпийскими центрами - "выстраивать систему подготовки спортсменов, тренерских кадров... чтобы в перспективе был создан центр подготовки по водным видам спорта, объединяющий плавание, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду на базе Нижней Волги - Астрахани и Волгограда".

По сведениям агентства "Росбалт", критическое отношение к работе Минспорта, внезапно высказанное астраханским чиновником в разгар Олимпиады, не разделяют ни в руководстве Астраханской области, ни в Олимпийском совете региона, глава которого Валентин Макаров заявил, что власти региона совместно с главным спортивным ведомством страны активно работают над развитием и продвижением многих видов спорта, строят объекты спортивной инфраструктуры.

Как отмечает агентство со ссылкой на опрошенных экспертов, прозвучавшая в блоге астраханского чиновника Маркелова неожиданная критика в адрес Минспорта в привязке к промежуточным результатам Олимпиады необъяснима как с точки зрения этики, так и логики. Впрочем, говорят наблюдатели, вице- губернатор Константин Маркелов и раньше отличался склонностью к экстравагантным выходкам, которые не лучшим образом отражались на репутации региональной власти. Так, в прошлом году громкий скандал вызвали выложенные Маркеловым в ЖЖ снимки своей удачной охоты на волков с применением спецтехники с натуралистическими изображениями убитых животных. Экологи и политики тогда обвинили чиновника в аморальности и жестокости.

Однако, подчеркивают при этом информированные источники, федеральные структуры в проектах, связанных с развитием спорта, все же работают с Астраханской областью, а не лично с Маркеловым, а потому демарш председателя областного правительства если негативно и отразится на чьих-то позициях, то в первую очередь на позиции самого Маркелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail