Глава правительства Астраханской области раскритиковал Минспорта за Олимпиаду

Астрахань, 7 августа 2012, 18:03 — REGNUM  Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов подверг резкой критике Министерство спорта РФ, Олимпийский Комитет и федерации видов спорта, увязав результаты их деятельности с негативными, по его мнению, итогами выступления российской сборной на Олимпиаде в Лондоне. "Роль Федераций спорта занижена, общественные структуры развалились (помните "Буревестник", "Динамо", "Трудовые резервы", "Локомотив") или бездействуют, олимпийские комитеты - для галочки, Министерство спорта - казалось бы, должно формировать политику, но реально спортом правит бизнес", - пишет астраханский чиновник в своей личной страничке в интернете.

Маркелов настаивает на том, что "государство неправильно выставило приоритеты спортивного развития, в спорте правит показушный, коррумпированный капитал и... до сих пор нет какой-нибудь ясной перспективы оздоровления". Между тем СМИ отмечают, что совсем недавно Константин Маркелов заявлял практически прямо противоположное. Так, в начале июня этого года председатель правительства Астраханской области отметил в интервью агентству "Стадион", что "государственная поддержка позволяет развивать все направления спортивной отрасли в регионе", что при поддержке Минспорта удается реализовывать проекты строительства новых спортивных объектов, а в сотрудничестве с олимпийскими центрами - "выстраивать систему подготовки спортсменов, тренерских кадров... чтобы в перспективе был создан центр подготовки по водным видам спорта, объединяющий плавание, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду на базе Нижней Волги - Астрахани и Волгограда".

По сведениям агентства "Росбалт", критическое отношение к работе Минспорта, внезапно высказанное астраханским чиновником в разгар Олимпиады, не разделяют ни в руководстве Астраханской области, ни в Олимпийском совете региона, глава которого Валентин Макаров заявил, что власти региона совместно с главным спортивным ведомством страны активно работают над развитием и продвижением многих видов спорта, строят объекты спортивной инфраструктуры.

Как отмечает агентство со ссылкой на опрошенных экспертов, прозвучавшая в блоге астраханского чиновника Маркелова неожиданная критика в адрес Минспорта в привязке к промежуточным результатам Олимпиады необъяснима как с точки зрения этики, так и логики. Впрочем, говорят наблюдатели, вице- губернатор Константин Маркелов и раньше отличался склонностью к экстравагантным выходкам, которые не лучшим образом отражались на репутации региональной власти. Так, в прошлом году громкий скандал вызвали выложенные Маркеловым в ЖЖ снимки своей удачной охоты на волков с применением спецтехники с натуралистическими изображениями убитых животных. Экологи и политики тогда обвинили чиновника в аморальности и жестокости.

Однако, подчеркивают при этом информированные источники, федеральные структуры в проектах, связанных с развитием спорта, все же работают с Астраханской областью, а не лично с Маркеловым, а потому демарш председателя областного правительства если негативно и отразится на чьих-то позициях, то в первую очередь на позиции самого Маркелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России