Пятая часть Китая в 2011 году мигрировала из села в город

Астана, 7 августа 2012, 17:52 — REGNUM  В 2011 году количество мигрирующих жителей Китая составило почти 230 млн. человек, то есть 17 процентов от общего числа населения всей страны. Об этом говорится в докладе о развитии ситуации с миграцией в Китае в 2012 году, опубликованном на днях Государственным комитетом по демографической политике и плановому деторождению Китая, передает агентство "Синьхуа".

Согласно документу, в настоящее время удельный вес городских жителей в общей численности населения Китая превысил 50 процентов. Средний возраст мигрирующего населения страны - около 28 лет. Рабочие-мигранты с сельской пропиской, которые родились после 1980 года, составляют почти половину мигрирующего населения, достигнувшего трудового возраста.

Как прогнозируется в докладе, в 2020 году уровень урбанизации в Китае достигнет 60 процентов. В течение ближайших десяти лет число горожан увеличится на 13-16 млн. человек. Среди них 10-13 млн. человек - мигранты, перебравшиеся в города из сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail