Путин в ближайшее время обозначит контуры судебной реформы - эксперт

Москва, 7 августа 2012, 17:41 — REGNUM  Письмо музыканта Андрея Макаревича президенту РФ Владимиру Путину - "это интеллигентская рефлексия". Такое мнение ИА REGNUM выразил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

"Макаревич, судя по всему, решил поработать со своей совестью. Он увидел вопиющие акты коррупции и решил об этом написать первому лицу государства, который будто бы об этих актах не знает, не имеет представления о положении дел. Имеет, представляет. Но для Андрея Макаревича было бы спокойнее, если бы он сделал то, что сделал. Особенной смысловой нагрузки данное письмо не несет", - сказал Мухин.

Эксперт считает, что преобразования судебной системы станут одним из направлений политики Путина в ближайшее время. "Судебная реформа находится на особом контроле у главы государства, это действительно актуально и в ближайшее время мы увидим некоторые контуры этой реформы, которые в свое время Дмитрию Медведеву удалось в крайне ограниченном объеме внедрить в судебную корпорацию", - считает Мухин.

Как уже сообщало ИА REGNUM, лидер группы "Машина времени" Макаревич обратился с открытым письмом к президенту РФ, в котором призывает его решить проблему повсеместной коррупции.

В письме, говорится, что "наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов". "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", - пишет музыкант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.