Новгородский суд оправдал валдайского чиновника, обвиняемого в получении взятки

Великий Новгород, 7 августа 2012, 17:13 — REGNUM  В Новгородской областном суде сегодня, 7 августа, провозгласили приговор в отношении экс-председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Валдайского района Виталия Краева, который обвинялся в получении взятки в размере 900 тысяч рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель суда Светлана Маслова, приговор был провозглашен на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей.

Краев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица в крупном размере").

По версии государственного обвинения, Краев, занимая должность председателя Валдайского районного комитета по управлению муниципальным имуществом, получил от заинтересованного лица 900 тысяч рублей за предоставление земельных участков в Валдайском районе.

"3 августа коллегия присяжных заседателей провозгласила оправдательный вердикт в отношении Краева, он был освобожден из-под стражи в зале суда. На основании вердикта присяжных Новгородский областной суд, руководствуясь п. 2 статьи 350 УПК РФ постановил признать Краева невиновным и оправдал его на основании п. 1 ч. 2 ст. 302 УК РФ в связи с отсутствием события преступления", - сообщила Маслова.

Она отметила, что приговор Новгородского областного суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации в течение установленного процессуальным законодательством срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail