Демократия и уважение голоса народа - единственное решение сирийского кризиса - Саид Джалили

Тегеран, 7 августа 2012, 17:08 — REGNUM  7 августа в Дамаске президент Сирии Башар Аль-Асад принял председателя Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили.

Как сообщает иранское информагентство Mehr, в ходе встречи Джалили, в частности, заявил: "Нельзя позволять врагам мстить сирийскому народу за свое поражение со стороны сопротивления (движение)". Джалили подтвердил позицию Тегерана, согласно которой демократия и уважение голоса народа являются единственным решением сирийского кризиса.

В свою очередь, президент Сирии Башар Аль-Асад заявил, что поставка оружия террористам со стороны некоторых зарубежных стран является неприемлемым. Президент Асад вновь настоял на том, что его правительство намерено отвечать на требования народа демократическим путем. Президент Сирии еще раз поблагодарил Иран за его позицию в отношении событий в Сирии.

Как известно, Саид Джалили прибыл в Дамаск после переговоров с ливанскими чиновниками в Бейруте. Отметим, что Иран планирует провести 9 августа международную встречу по сирийскому вопросу на уровне министров иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.