Защитники Баболовского парка просят прокуратуру Санкт-Петербурга разобраться с синим забором

Санкт-Петербург, 7 августа 2012, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, защитники Баболовского парка направили в прокуратуру Санкт-Петербурга обращение в связи с тем, что ЗАО "Царскосельский гольф-клуб", намеревавшийся строить гольф-деревню и комплекс административных зданий на территории парка, не убрал синие строительные заборы, которые должны были быть ликвидированы еще 3 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член Гражданского объединения Пушкинского района, активистка движения "Защитим Баболовский парк" и автор обращения Мария Козлова.

В обращении отмечается, что комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) ранее распорядился о прекращении договорных отношений с ЗАО "Царскосельский гольф-клуб", о чем 26 апреля 2012 года направил в адрес общества уведомление, в котором также требовал освободить указанные участки в срок до 3 августа 2012 года.

"При таких обстоятельствах бездействие ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" является нарушением требований органа исполнительной власти Санкт-Петербурга, захватом земельных участков, принадлежащих городу", - подчеркивается в обращении.

Защитники Баболовского парка просят прокуратуру города в случае установления со стороны ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" незаконных действий или невыполнения обязательств, принять меры прокурорского реагирования.

Генеральный директор ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" Елена Низковская для комментариев недоступна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект гольф-клуба на территории Баболовского парка ирландской инвестиционной компании Treasure Holdings, представителем которой в России является ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" был заявлен еще в 2006 году, несколько раз менялся, но так и не был завершен - сроки его реализации по инвестиционному договору уже прошли. В инвестпроекте предусматривалось, что парк, став городской собственностью, мог быть передан в аренду на 49 лет инвестору, ведущему только спортивную деятельность, при этом на инвестора накладывались обременения - отреставрировать дворец, привести в порядок почти 300 га территории при собственно использовании 30 га, не огораживать и сохранить свободный доступ для жителей.

Кроме того, в требования входило привести в порядок инженерные коммуникации, дренажную систему, малые архитектурные формы. Должен быть восстановлен исторический ландшафт, проведены санитарные рубки, на каждое из ценных исторических деревьев составлен паспорт.

Баболовский дворец, ныне находящийся практически в руинах, будет отреставрирован, но не станет собственностью инвестора, город сможет сдавать помещения дворца в аренду.

Напомним, что Баболовский парк создан в 1850-1860-х годах на территории елового леса между Царским Селом и деревней Баболово. Была вырублена часть ельника, осушены болота, созданы живописные луга. Баболовский дворец (архитектор И.В.Неелов) значительно пострадал во время Великой Отечественной войны и с тех пор не восстанавливался.

Напомним также, что 4 июля 2012 года председатель петербургского комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова сообщила журналистам, что КУГИ направило инвестору документы о прекращении арендных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II