В Калининграде застрелился экс-начальник Калининградской оперативной таможни; за год это второй суицид офицеров таможни

Калининград, 7 августа 2012, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, в следственные органы Следственного комитета РФ по Калининградской области поступила информация об обнаружении возле дома по улице Дзержинского в Калининграде тела бывшего начальника Калининградской оперативной таможни Северо-западного таможенного управления Сергея Тюпина с внешними признаками насильственной смерти.

По предварительным данным, мужчина скончался в результате огнестрельного сквозного ранения в голову. На месте происшествия обнаружен принадлежавший Сергею Тюпину наградной пистолет Макарова.

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа из числа следователей и криминалистов регионального управления Следственного комитета РФ, а также сотрудников полиции.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Руководителем Калининградской оперативной таможни Сергей Тюпин стал в 2010 году. Ранее он занимал должность первого заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни, а впоследствии был назначен заместителем начальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в апреле 2011 года застрелился подчиненный Тюпина - начальник оперативно-дежурного отдела Калининградской оперативной таможни полковник таможенной службы 44-летний Виктор Соколов. Тогда высокопоставленный сотрудник Калининградской оперативной таможни застрелился из травматического пистолета в своем гараже на улице Артиллерийской в Калининграде, выстрелив себе в висок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.